Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

南山董事尹衍樑记儿大过 顾立雄:总经理要跟他say no!-灵异故事网

南山董事尹衍樑记儿大过 顾立雄:总经理要跟他say no!

顾立雄认为,这次事件与先前董事长杜英宗的个人色有很大不同,原先是由小事情引起,大股东车子被撞坏,一时情绪上来才公告惩处,但某种程度来看,从主管机关的立场,要避免大股东因一时兴起,对公司治理造成的伤害,相信这次关切会对公司带来一定程度的警剔。

顾立雄进一步指出,从这件事情来看,「反映儿子怎么对抗老爸呢?」不过他认为应思考的是一家公司的副董事长扮演什么角色,更重要的是董事长要扮演角色,以及总经理专业拿捏,且在董事会应有良善的运作,以及发挥应有的职能,未来要看南山如何符合公司治理的运作,无论做出一个规划也好、承诺也好,必须要认真看待这件事情。

记者纪佳妘/台北报导南山人寿15日公告,董事尹衍樑要求对担任副董事长、儿子尹崇尧及总经理许妙静记大过,引起喧然大波。金管会主委顾立雄今(20)日表示,「不符合公司治理原则」,他认为总经理的专业度要拿捏,「大股东再怎么生气就跟他say no!」。

南山董事尹衍樑记儿大过 顾立雄:总经理要跟他say no!

顾立雄说,「大股东再怎么生气就跟他say no!」他强调,重点是在董事会职能应如何有效发挥,且在董事会前,总经理又要如何有专业把持,相信这次关切下会有所改善。

▲金管会主委顾立雄。(图/记者纪佳妘摄)

据了解,南山人寿15日内部发出2起惩处公告,首先是南山人寿因业绩不佳,连续2年排名业界第三,董事尹衍樑要求副董事长尹崇尧、总经理许妙静各记大过一次;再者是因停车管理不善,导致董事座车车顶与后方保险杆损伤,一名高层主管被记小过。

金管会主委顾立雄今天在例行记者会上表示,以「不符合公司治理原则」一句话来说明,且已透过保险局请南山写报告说明。在这种情况下,南山人寿拥有许多保户,未来要如何获取保户的信赖,这是非常重要的事情,此举已具体反映公司治理受到伤害,对于这样的伤害该如何弥补,以及对金管会提出什么样的承诺,是主管机关最为关切的事项。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

嬴政是谁的儿子|棺材|世界上最贵的车多少钱|雍正有几个儿子|巨骆驼蜘蛛|巨骆驼蜘蛛|李自成宝藏|中国真实灵异事件|巨骆驼蜘蛛|封门村灵异事件