巴西疫情延烧忧资源吃紧 求助中国放眼与美合作-世界十大名校

作者:四大凶兽发布时间all:2020年04月03日 11:13:15  【字号:      】

巴西疫情延烧忧资源吃紧 求助中国放眼与美合作

巴西卫生部告诉路透社,接受订单的国家是中国,并说订单涵盖2亿项物品。

巴西接触美中世界两大经济体之际,巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)却再度敦促各州放宽严格的隔离政策,并说民众应开始在下周返回工作岗位。

路透社报导,巴西卫生部长曼德塔(LuizHenrique Mandetta)表示,各州目前库存充足,但巴西接洽多国后,才找到愿意接受巴西币12亿元(约新台币70亿元)订单的国家,得以补货。

(中央社巴西利亚/圣保罗2日综合外电报导)巴西将在未来几周的抗疫战面临资源吃紧窘况,医材和护具供应不足,中国供应的新货预料一个月后才会抵达。

巴西死亡病例持续暴增。卫生部统计显示,死亡人数从昨天增至299人,增幅23%;确诊病例增加15%达到7910起。(译者:卢映孜/核稿:严思祺)1090403

波索纳洛告诉Jovem Pan电台,曼德塔有时「做得过头」,不够「谦逊」。不过波索纳洛也说:「我不打算在这场(抗疫)战役期间开除他。」

他说:「第1个国家说不,第2个国家也拒绝,让我们很担心。而在昨天晚间,第5个国家点头,将在30天内送货。这笔采购非常大,够用60天以上。」

▲巴西总统波索纳洛(左)于 18 日记者会。(图/美联社/达志影像)▲巴西总统波索纳洛(左)于 18 日记者会。(图/美联社/达志影像)

波索纳洛和曼德塔因应疫情危机的作法不一致,波索纳洛不满曼德塔建议维持最大程度的自我隔离和社交距离,因为这会冲击到就业和经济。

巴西疫情延烧忧资源吃紧 求助中国放眼与美合作

曼德塔今天也表示,他已与新任美国驻巴西大使会面,讨论合作对抗2019冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)疫情,巴西企业制造的口罩可供两国使用。




诸葛亮之墓整理编辑)

巴西疫情延烧忧资源吃紧 求助中国放眼与美合作相关新闻

专题推荐